Диета Роберта Аткинса выбор Америки
Разработал диету кардиолог Роберт Аткинс в 1972 году.[toc] Через какое-то время диета Аткинса стала настолько популярна, в США многие рестораны даже сегодня в приготовлении блюд используют продукты, которые рекомендовал доктор Аткинс. Стоит заметить, диету доктор Аткинс разрабатывал в основном для людей больных диабетом, диета понравилась не только диабетикам, но её стали с успехом использовать люди страдающие лишним весом. После написания диеты, доктор Аткинс испробовал её лично, благодаря чему смог привести вес в норму. Кроме этого диеты Аткинса стали придерживаться известные голливудские актёры как: Рене Зельвегер, Бен Афлэк, Дженнифер Энистон.
Содержание статьи:
- Четыре основных этапа диеты
- 1. Вводный этап
- 2. Основной этап
- 3. Закрепление результатов
- 4. Поддержание постоянного веса
- Разрешенные продукты на первом этапе диеты
- Запрещенные продукты на первом этапе
- Разрешенные продукты на втором этапе диеты
- Разрешенные продукты на третьем этапе диеты
- Завершающий четвертый этап диеты
- Таблица Аткинса разрешенные продукты
- Таблица Аткинса ограниченные продукты
- Таблица Аткинска запрещенные продукты
- Основные противопоказание диеты
Революционная диета Аткинса
Доктор Роберт Аткинс разработал низкоуглеводную диету, которая заключается в нормализации веса и употреблении меньшего количества углеводов, содержащиеся в сахаре и крахмале. Соблюдая диету на протяжении двух недель, нужно съедать не более 20 грамм углеводов (примерно 4 чайных ложки сахара), но в рационе может быть неограниченное количество белков и жиров. Конечно, при резком ограничении углеводов есть вероятность, возникновения слабости, головокружения и разного рода недомогания, такое состояние вполне естественно для диеты. Через пару дней состояние улучшиться, появиться бодрость, энергия, жизненная активность. Диета Аткинса поможет нормализовать уровень сахара в крови что очень важно. Стоит заметить, что белковая диета способствует хорошему перевариванию пищи. Но, самым действенным и эффективным продуктом, являются — зеленные овощи, в которых содержится клетчатка, поэтому доктор Аткинс советует съедать 50 граммов зелени за один прием пищи.
Четыре основных этапа диеты
1. Вводный этап
Первый этап способствует изменению обмена веществ — вследствие, организм перестраивается и если раньше он получал жизненную энергию от углеводов, то теперь для жизнедеятельности ему необходимы жиры. На ровне с изменениями в организме, происходят изменения и в психологическом плане. Вводный этап диеты рассчитан на две недели, также считается самым тяжёлым этапом, но за счет выхода из организма лишней жидкости, это способствetn быстрому снижению веса.
2. Основной этап
Второй этап начинается с постепенного введения углеводной пищи. Каждый может выбрать какую пищу с углеводами он больше предпочитает. Увеличивать дозу углеводов нужно с 20 грамм каждый раз постепенно увеличивая дозу на 5 грамм. Перед тем как начать увеличивать порцию углеводов нужно проверить вес, если вес продолжает уменьшаться, можете продолжать увеличивать число углеводов. Стоит заметить, на втором этапе не стоит рассчитывать на быстрое снижении веса, на этом этапе вес снижается постепенно.
3. Закрепление результатов
При достижении третьего этапа диеты Аткинса происходит формирование привычек в питании, закрепляются они на протяжении всей жизни. Если вес продолжает снижаться и вы чувствуете себя нормально, значит количество углеводов можно увеличить до 10 грамм в неделю. В случае, если вы заметили что вес остался прежним, стоит уменьшить количество углеводов на 10 грамм. Если в течение недели вы теряете 1 килограмм веса, в этом случае диета Аткинса вам подходит, по окончании диеты ваш вес станет идеальным.
4. Поддержание постоянного веса
Четвертый этап предполагает низко углеводное питание — причем питание закрепится на всю жизнь. В идеале рацион питания должен состоять от 90 до 120 грамм углеводов в сутки.
Сохранив оптимальный вес, вы должны либо навсегда отказаться от мучного, сладкого, разного рода выпечки, либо употреблять в пределах нормы.
Разрешенные продукты на первом этапе диеты
- Мясо: говядина, свинина, оленина, баранина, телятина.
- Птицу: курицу, утку, гуся, индейку, перепела, но птица должна готовится, без панировочных сухарей и мучных соусов.
- рыба: лосось, форель, тунец, сельдь, сардины, камбала.
- Морепродукты: устрицы, креветки, мидии, ракушки, лобстеры.
- Сыры твёрдых сортов: в количестве до 150 грамм в день. При покупке сыра, важно читать состав сыра, во многих сырах содержится незначительное количество углеводов. Во время диеты стоит отказаться от плавленых сырков и диетических сыров, в которых содержится много жиров.
Для диеты разрешены травяные настои, кофе без кофеина. В диете Аткинса запрещен сахар, его можно заменить на сахарин, цикламат. Для приготовления блюд, важно правильно подбирать вкусовую приправу, в приправах ограничений нет, и разрешено добавлять перец, специи, сушеные травы, имбирь, чеснок.
Для приготовления салатов можно использовать подсолнечное, кунжутное, соевое, виноградное или кокосовое масло. Растительное масло нужно применять в ограниченных количествах.
В диете разрешены зеленные салатные овощи, не более чем 3 стакана в день. Овощи лучше использовать для приготовления салатов, наиболее полезными будут: цикорий, разного вида зелень, щавель, редис, огурцы, перец, редька, побеги люцерны, кочанный салат и другие разновидности листового салата, также оливки, маслины, фенхель, имбирь, чеснок, грибы.
Для диеты можно использовать и другие овощи: авокадо, баклажаны, спаржа, ростки бамбука, артишоки, корень сельдерея, тыква, кабачки, мангольд, зеленый и репчатый лук, патиссоны, цукини, шпинат, лук-шалот, стручковый горох, фасоль, репа, помидоры, дайкон, зелень одуванчика, бамия, зелень горчицы, ревень, зелень свеклы и все виды капусты: кочанная, цветная, брюссельская, брокколи, Кольраби, квашенная.
Стоит заметить, что в первом этапе разрешено множество продуктов, но есть ряд продуктов которые категорически запрещены.
Запрещенные продукты на первом этапе
- Соблюдая первый этап диеты, вы должны отказаться от разного вида сладостей, сахара и от всех видов сахарозаменителей, которые заканчиваются на –оза: фруктоза, мальтоза, сахароза и т. д.
- Также запрещена любого вида выпечка: хлеб, макаронные изделия, изделия с добавлением муки.
- Следует избегать овощи, в которых содержится крахмал: картофель, свекла, морковь.
- На время следует отказаться от фруктов и фруктовых соков. Злаки: орехи и семечки, с большим содержанием растительных жиров также под запретом.
- От маргарина, кулинарных жиров.
- Алкоголь, конечно для любой диеты нежелателен, в диеты Аткинса немного можно, но предварительно нужно узнать, сколько в нем содержится углеводов.
Первый этап диеты рассчитан на две недели, вы должны следить, чтобы количество углеводов не превышало 20 грамм в день.
Стоит заметить, от алкоголя и кофе лучше отказаться, так как они возбуждают аппетит, что естественно мешает снижению веса.
Основной рацион вы должны продумать из белков и жиров их можно есть как отдельно, так и вместе. Лучше всего употреблять натуральные продукты приготовленные вами. Приемы пищи вы должны разделить на три раза или устраивать перекусы между приемами пищи. В диете Аткинса неважно, когда вы будете устраивать приемы пищи, важно меню диеты с умеренными порциями.
Принимая пищу, вы должны чувствовать сытость, но не переедать.
На протяжении первого этапа безуглеводная диета Аткинса предполагает, нужно выпивать от 2 до 3 литров воды. Также можно начать принимать мультивитаминный комплекс. Если в течение диеты стали возникать запоры, разнообразьте рацион питания добавив салаты. Для первого этапа дается много продуктов, чтобы вы могли разнообразить рацион. Поэтому вы можете испробовать разные виды рыб и морепродуктов совмещая с овощными супами, салатами, а также делать овощное рагу. Во время приема пищи рекомендуют съедать вареное яйцо, а перекусить сыром твердых сортов и огурцом.
Разрешенные продукты на втором этапе диеты
- Овощей: красный сладкий перец – 0,5 часть стакана, брокколи в отварном виде — 0, 3 часть стакана, отварной шпинат – 0,4 часть стакана, один помидор небольшой, побеги спаржи – 8 шт., стакан цветная капуста, пол части авокадо, рубленный репчатый лук – 0, 5 стакана.
- Молочные продукты: жирные сливки 0,5 часть стакана, плавленый сырок- третья часть, домашнего сыра и волокнистого сыра 150 грамм, сыр «фетаки» 0,5 стакана.
- Разного вида орехи: арахиса можно только – 26 шт., грецкого ореха — 14 половинок, кешью 9 шт., орех пекан 31 шт., миндаль 24 шт., семечки 3 ст. ложки.
- Фруктами и ягодами: малины 0,4 части стакана, клубники 0,5 часть стакана, дыни 0,4 части стакана, голубики пол стакана.
- фруктовые соки: лимонный сок 0,4 часть стакана и томатный сок 0,5 часть стакана.
После двухнедельного перерыва и ограничениях в еде предполагает, что в организме уже произошли изменения. Основная задача, найти суточную норму углеводов, которая способствует снижению веса. Если вы достигли желаемых результатов и вес достиг нормы, нужно придерживаться количества углеводов, необходимых для стабильного веса. Поэтому как вы заметили из меню продуктов на втором этапе, постепенно вводятся новые продукты, но увеличивать углеводы нужно не больше, чем на 5 углеводов в неделю. Чтобы определить свою норму, нужно каждый день контролировать вес с помощью весов.
Стоит заметить, что уже на втором этапе в отличии от первого вы можете в определенных дозах употреблять алкогольные напитки. Если вы заметили, что стали набирать вес или случился срыв, не стоит отчаиваться, вам просто придется возвратиться к первому этапу. Но стоит быть очень осмотрительными, небольшая порция углеводов может содержать превышенную норму углеводов для рациона питания. Поэтому чтобы контролировать количество углеводов, доктор Аткинс создал специальную таблицу углеводов.
Таблица углеводов помогает точно определить, сколько углеводов содержится в каждом продукте.
Если на втором этапе снижение веса происходит слишком медленно, увеличивать дозу углеводов можно постепенно, по 5 грамм в две недели или разделить на 3- 4 недели. На втором этапе важно продолжать терять лишние килограммы, добавив в рацион питания новые продукты. Но, если продукты которые вам не подходят и вы набираете вес, от них лучше отказаться.
Через 1,5 — 2 месяца соблюдения диеты вы можете повторно сдать анализы крови. Это поможет узнать точно, сколько содержится сахара в крови, а также с помощью анализов врач скажет можно ли вам продолжать диету. С помощью анализа крови, можно точно определить, какие продуты можно, а от каких лучше отказаться.
Длительность второго этапа диеты зависит от индивидуальных свойств организма — если для вашего идеального веса вам не хватает всего 3 — 5 килограмм значит, вы смело можете переходить к третьему этапу.
Обратите внимание на факт, что снижение веса должно происходить в медленном режиме не больше чем 0,5 килограмм в неделю.
Разрешенные продукты на третьем этапе диеты
На третьем этапе диеты уже можно добавлять в пищу овощи, в которых содержаться крахмальные вещества, но в незначительных дозах.
Можно добавить в рацион:
- Сладкий картофель — 0,4 часть стакана.
- Белый картофель — 0,5 часть стакана.
- Шпинат — 0,4 часть стакана.
- Пастернак — 0,3 часть стакана.
- Лущеный горох — 0,5 часть стакана.
- Свекла — 0,3 часть стакана.
- Морковь — 0,5 часть стакана.
Разного вида орехи:
- Подсоленные семечки – 60 грамм,
- Тыквенные семечки — 0,3 часть стакана,
- Кедровые орешки — 0,5 часть стакана,
- Кешью — 0,4 часть стакана,
- Фисташки — 0,4 часть стакана,
- Грецкие орехи — три четверти стакана,
- миндаль — 120 грамм,
- Кунжут — 0,3 часть стакана,
- Обычный арахис — 60 грамм,
- Орех пекан — 0,4 часть стакана.
Бобовые:
- Фасоль и чечевицу по 0,4 часть стакана.
Фрукты и ягоды:
- Клубника — 1 стакан,
- Вишни — 12 ягод,
- Виноград — 12 ягод,
- Арбуз — 1 стакан,
- Дыня — 0,4 часть стакана,
- Половина яблока,
- Половина грейпфрута,
- Персик,
- Киви,
- Банан — 3 его часть,
- Слива,
- Немного манго.
Кроме фруктов и ягод вы можете себе делать фруктовый коктейль — пол стакана коктейля нужно разбавить водой и коктейль готов.
Различные крупы:
- Овсянка,
- Рис,
- Ячмень,
- Кунжут – по четверти стакана.
Кроме того, что разрешено есть каши, можно и хлеб, в ограниченных количествах 1 кусочек в день. Диета на третьем этапе уже более жесткая — так как в течение недели увеличивается рацион углеводов на 10 грамм. Но, увеличивать углеводы вы можете только в том случае, если вы уменьшаетесь в весе, если этого не происходит, возвращаетесь ко второму этапу 5 грамм углеводов за неделю.
На третьем этапе важно как можно больше есть углеводов, сохраняя вес. Если вы превысите норму углеводов, снова будет набираться вес. Поэтому на третьем этапе определяется норма углеводов, которая вам нужна на протяжении всей жизни для стабильного веса. Чтобы на третьем этапе вам проще было увеличивать количество углеводов в неделю, нужно съедать один углеводистый продукт при каждом приеме пищи.
Завершающий четвертый этап диеты
Если вы достигли четвертого этапа, значит вы смогли сбросить лишние килограммы.
Суть четвертого этапа — продолжать низкоуглеводное питание, но следить за тем, чтобы ваш вес оставался стабильным. Если вы не можете контролировать свой вес в пределах нормы, снова возвращаетесь назад к пройденным этапам.
Белковая диета Аткинса четвертого этапа должна проходить таким образом, чтобы ваш рацион питания состоял полностью из натуральных и полезных продуктов, но основными по прежнему будут продукты в которых содержаться белки и жиры. Из углеводистых продуктов вы должны выбрать наиболее полезные, поэтому ваш идеальный рацион питания должен состоять из пророщенных зерен, злаков, молочных продуктов, овощей, фруктов, ягод и сухофруктов. Разрабатывая свою диету доктор Аткинс делает особый акцент на регулярные физические упражнения, причем упражнения должны делать все как молодые люди, так и люди в преклонном возрасте. Благодаря диете вы не только похудеете, но и улучшится состав вашей крови и ваше тело станет красивым, стройным, здоровым даже не смотря на возраст.
Таблица Аткинса разрешенные продукты
Наименование продукта (на 100 грамм) | Белки | Жири | Углеводы | Калорийность | Возможность приема в пищю |
---|---|---|---|---|---|
Аргентина | 17.6 | 2.5 | 0 | 92 | разрешено |
Баклажаны | 1 | 0.2 | 5.7 | 24 | разрешено |
Барабулька | 19.3 | 3.8 | 0 | 117 | разрешено |
Баранина | 23 | 30 | 0 | 372 | разрешено |
Бастурма | 19 | 12 | 0 | 187 | разрешено |
Белый амур | 19 | 6 | 0 | 130 | разрешено |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 | разрешено |
Вырезка свиная | 20.6 | 3.5 | 0 | 120 | разрешено |
Говядина нежирная | 20 | 3 | 0 | 150 | разрешено |
Горбуша | 22.5 | 8.5 | 0 | 165 | разрешено |
Дорадо | 18 | 3 | 0 | 96 | разрешено |
Желатин | 85.6 | 0.1 | 0 | 335 | разрешено |
Желудки индейки | 17 | 4.5 | 0 | 130 | разрешено |
Икра минтая | 28 | 2 | 0 | 130 | разрешено |
Индейка | 25 | 9 | 0 | 185 | разрешено |
Кабачки | 1.2 | 0.2 | 3.4 | 16 | разрешено |
Кальмар | 18 | 2.2 | 0 | 75 | разрешено |
Капуста пекинская | 1.1 | 0.2 | 2.2 | 12 | разрешено |
Карп | 19 | 6 | 0 | 130 | разрешено |
Кефаль | 19.3 | 4 | 0 | 117 | разрешено |
Килька | 17 | 8 | 0 | 137 | разрешено |
Конгрио | 19 | 2 | 0 | 96 | разрешено |
Креветки | 18 | 1.1 | 0 | 85 | разрешено |
Кролик | 20.1 | 5.6 | 0 | 136 | разрешено |
Куриная голень | 19 | 8.7 | 0 | 160 | разрешено |
Куриная грудка | 21 | 2.5 | 0 | 114 | разрешено |
Куриные бедра | 17 | 15 | 0 | 211 | разрешено |
Куриные окорочка | 21.3 | 11 | 0 | 185 | разрешено |
Курица | 18.6 | 10 | 0 | 210 | разрешено |
Лопатка свиная | 17 | 22 | 0 | 257 | разрешено |
Масло оливковое | 0 | 100 | 0 | 884 | разрешено |
Масло подсолнечное | 0 | 100 | 0 | 884 | разрешено |
Масло сливочное | 0.8 | 73 | 1.3 | 665 | разрешено |
Минтай | 12.2 | 0.4 | 0 | 56 | разрешено |
Огурец | 0.7 | 0.1 | 3 | 15 | разрешено |
Окунь | 19.3 | 0.92 | 0 | 91 | разрешено |
Оливки зеленые | 1 | 15 | 3.5 | 145 | разрешено |
Пангасиус | 21 | 4.5 | 0 | 105 | разрешено |
Перец чили | 0.7 | 0.3 | 4.6 | 21 | разрешено |
Печень индейки | 17.8 | 16.3 | 2.3 | 228 | разрешено |
Печень куриная | 17 | 4.8 | 0.7 | 119 | разрешено |
Помидор (томат) | 1 | 0 | 3.8 | 22 | разрешено |
Редис | 0.7 | 0.1 | 3.4 | 17 | разрешено |
Руккола | 2.6 | 0.7 | 3.7 | 25 | разрешено |
Сайра | 23 | 6 | 0 | 158 | разрешено |
Салат айсберг | 0.9 | 0.1 | 3 | 14 | разрешено |
Сало свиное | 6 | 71 | 0 | 720 | разрешено |
Свиная грудинка | 14.3 | 33.3 | 0 | 357 | разрешено |
Свиная корейка | 20.7 | 9 | 0 | 170 | разрешено |
Свиная лопатка | 17 | 18 | 0 | 236 | разрешено |
Свинина | 13 | 22 | 0 | 267 | разрешено |
Свиное бедро | 17 | 19 | 0 | 235 | разрешено |
Свиной ошеек | 16 | 23 | 0 | 267 | разрешено |
Сельдерей (зелень) | 0.7 | 0.2 | 3 | 16 | разрешено |
Сельдь атлантическая | 17 | 9 | 0 | 158 | разрешено |
Сельдь иваси | 20.5 | 11.1 | 0 | 189 | разрешено |
Семга | 23 | 12 | 0 | 203 | разрешено |
Сердце индейки | 16 | 5.1 | 0.4 | 128 | разрешено |
Сибас | 18.4 | 2 | 0 | 94 | разрешено |
Скумбрия | 16.4 | 21.4 | 0 | 258 | разрешено |
Спаржа | 2.2 | 0.1 | 3.9 | 20 | разрешено |
Судак | 21 | 1.3 | 0 | 97 | разрешено |
Сыр | 20 | 30 | 2.9 | 360 | разрешено |
Сыр плавленный | 11.5 | 23.1 | 0 | 254 | разрешено |
Сыр адыгейский | 16.5 | 18 | 0.8 | 235 | разрешено |
Сыр бри | 22 | 23 | 0.6 | 297 | разрешено |
Сыр камамбер | 9 | 25 | 0.5 | 305 | разрешено |
Сыр моцарелла | 22.2 | 22.3 | 2.2 | 300 | разрешено |
Сыр раклет | 25 | 27 | 0.5 | 345 | разрешено |
Сыр фета | 16.3 | 19.9 | 0.7 | 253 | разрешено |
Творог 5% | 15.9 | 5 | 1.9 | 117 | разрешено |
Творог 9% | 14 | 9 | 2 | 145 | разрешено |
Творог обезжиренный | 15 | 0.6 | 1.8 | 73 | разрешено |
Телятина | 30 | 1 | 0 | 131 | разрешено |
Треска | 17.8 | 0.7 | 0 | 82 | разрешено |
Хамон | 37 | 19 | 0.1 | 250 | разрешено |
Цуккини | 1.2 | 0.3 | 3.3 | 17 | разрешено |
Шампиньоны | 3.1 | 0.3 | 3.1 | 27 | разрешено |
Шпинат | 2.9 | 0.4 | 3.6 | 23 | разрешено |
Щавель | 2 | 0.7 | 3 | 22 | разрешено |
Язык говяжий | 15 | 13 | 0 | 210 | разрешено |
Язык свиной | 16.3 | 17.2 | 0 | 225 | разрешено |
Яйцо куриное | 12.6 | 9.5 | 0.7 | 143 | разрешено |
Яичный белок | 10.9 | 0.17 | 0.7 | 52 | разрешено |
Таблица Аткинса ограниченные продукты
Наименование продукта на 100 грамм | Белки | Жири | Углеводы | Калорийность | Возможность приема в пищю |
---|---|---|---|---|---|
Арахис | 25.8 | 49.2 | 16.1 | 567 | частично |
Арбуз | 0.6 | 0.2 | 7.5 | 30 | частично |
Бразильский орех | 14.3 | 66.4 | 12.3 | 656 | частично |
Брокколи | 2.8 | 0.4 | 6.6 | 34 | частично |
Вино полусухое | 0 | 0 | 1.5 | 88 | частично |
Вино сухое | 0 | 0 | 0.4 | 76 | частично |
Виски 38% | 0 | 0 | 0.1 | 250 | частично |
Водка | 0 | 0 | 0 | 231 | частично |
Грецкий орех | 15.2 | 65.2 | 13.7 | 654 | частично |
Дыня | 0.8 | 0.2 | 8.2 | 34 | частично |
Икра кабачковая | 1 | 8.4 | 6.4 | 105 | частично |
Икра красная | 24 | 17 | 3 | 264 | частично |
Капуста белокочанная | 1.3 | 0.1 | 5.8 | 25 | частично |
Капуста цветная | 3 | 0.3 | 5 | 26 | частично |
Кефир 1% | 3.1 | 1 | 4.1 | 36 | частично |
Клубника | 0.7 | 0.3 | 7.7 | 32 | частично |
Лимон | 1 | 0 | 5.4 | 29 | частично |
Лук зеленый (перо) | 1 | 0.5 | 5.7 | 27 | частично |
Лук репчатый | 1.1 | 0.1 | 9.3 | 41 | частично |
Малина | 1.2 | 0.7 | 11.9 | 52 | частично |
Мандарин | 0.8 | 0.3 | 8.1 | 40 | частично |
Мидии | 11.9 | 2.2 | 3.7 | 86 | частично |
Майонез легкий 30% | 0.32 | 30.5 | 7.2 | 304 | частично |
Майонез 50% | 0.2 | 50 | 4.7 | 471 | частично |
Майонез 72% | 0.6 | 72 | 4.9 | 670 | частично |
Молоко 1% | 3.4 | 1 | 4.9 | 42 | частично |
Молоко цельное (3,25%) | 3.1 | 3.25 | 4.7 | 61 | частично |
Морковь | 0.9 | 0.2 | 9.6 | 34 | частично |
Оливки черные | 0.8 | 11 | 6.3 | 115 | частично |
Орехи лесные | 14.4 | 61 | 16.7 | 640 | частично |
Перец болгарский | 1 | 0.2 | 6.3 | 27 | частично |
Петрушка | 3 | 0.8 | 6.3 | 36 | частично |
Пиво светлое | 0.2 | 0 | 3.5 | 35 | частично |
Пиво светлое | 0.2 | 0 | 4.6 | 43 | частично |
Пиво темное | 0.3 | 0 | 5.5 | 48 | частично |
Свекла | 1.6 | 0.2 | 9 | 43 | частично |
Сельдерей (корень) | 1.5 | 0.3 | 9.2 | 42 | частично |
Семечки тыквы | 30.2 | 49 | 10.7 | 559 | частично |
Сливки 10% | 3 | 10 | 4 | 118 | частично |
Сметана 20% | 2.8 | 20 | 3 | 206 | частично |
Сыр пармезан | 35.8 | 25.8 | 3.2 | 392 | частично |
Сыр рикотта | 11 | 13 | 3 | 174 | частично |
Томатный сок | 0.8 | 0.1 | 4.2 | 17 | частично |
Укроп | 3 | 1 | 7 | 43 | частично |
Фасоль стручковая | 1.8 | 0.2 | 7.2 | 31 | частично |
Шампанское полусухое | 0.3 | 0 | 4.5 | 74 | частично |
Яичный желток | 15.9 | 26.5 | 3.6 | 322 | частично |
Таблица Аткинска запрещенные продукты
Наименование продукта на 100 грамм | Белки | Жири | Углеводы | Калорийность | Возможность приема в пищю |
---|---|---|---|---|---|
Абрикос | 1.4 | 0.4 | 11.1 | 48 | запрещено |
Аджика острая | 2.6 | 0 | 16.4 | 77 | запрещено |
Ананас | 0.5 | 0.1 | 13.1 | 50 | запрещено |
Апельсин | 0.9 | 0.1 | 11.7 | 40 | запрещено |
Банан | 1.1 | 0.3 | 22.6 | 89 | запрещено |
Виноград | 0.3 | 0.4 | 17.1 | 67 | запрещено |
Вишня | 1.1 | 0.2 | 16 | 63 | запрещено |
Горошек зеленый | 5.4 | 0.4 | 14.4 | 81 | запрещено |
Горчица | 6.2 | 11 | 11.6 | 172 | запрещено |
Гранат | 1.7 | 1.2 | 18.7 | 83 | запрещено |
Грейпфрут | 0.7 | 0.1 | 10.7 | 42 | запрещено |
Гречневая крупа | 13.2 | 3.4 | 71.5 | 343 | запрещено |
Имбирь | 1.8 | 0.8 | 17.8 | 80 | запрещено |
Картофель | 2 | 0 | 17 | 75 | запрещено |
Кешью | 18.2 | 43.9 | 30.2 | 553 | запрещено |
Киви | 1.1 | 0.5 | 14.7 | 61 | запрещено |
Крабовые палочки | 8.4 | 2.3 | 9.8 | 96 | запрещено |
Крахмал картофельный | 0 | 0 | 91 | 380 | запрещено |
Кукуруза | 9.4 | 4.7 | 74.3 | 365 | запрещено |
Майонез экстра-легкий 8% | 1 | 8 | 10.2 | 110 | запрещено |
Мёд | 0.3 | 0 | 82.4 | 304 | запрещено |
Миндаль калифорнийский | 20 | 52 | 21.6 | 572 | запрещено |
Морская капуста | 1.7 | 0.6 | 9.8 | 43 | запрещено |
Овсяные хлопья | 12.7 | 6.2 | 67.5 | 375 | запрещено |
Помело | 0.7 | 0.4 | 10.2 | 39 | запрещено |
Пшеничная крупа | 10.7 | 2 | 75.3 | 340 | запрещено |
Рисовая крупа | 6.8 | 0.6 | 81.7 | 370 | запрещено |
Сахар | 0 | 0 | 99.8 | 387 | запрещено |
Семечки подсолнечника | 20.8 | 51.5 | 20 | 584 | запрещено |
Слива | 0.7 | 0.3 | 11.4 | 46 | запрещено |
Смородина черная | 1.4 | 0.4 | 15.4 | 63 | запрещено |
Томатная паста | 4.3 | 0.5 | 18.9 | 82 | запрещено |
Уксус бальзамический | 0.7 | 0.1 | 29 | 113 | запрещено |
Фасоль | 23.3 | 0.9 | 60.3 | 333 | запрещено |
Финики | 2.4 | 0.4 | 75 | 282 | запрещено |
Фисташки | 20.3 | 45.3 | 27.5 | 562 | запрещено |
Хлеб пшеничный | 10.9 | 3.6 | 48.5 | 266 | запрещено |
Хлеб ржаной | 8.5 | 3.3 | 48.3 | 258 | запрещено |
Хурма | 0.8 | 0.4 | 33.5 | 127 | запрещено |
Черника | 0.7 | 0.3 | 14.5 | 57 | запрещено |
Чеснок | 6.4 | 0.5 | 33 | 149 | запрещено |
Шампанское полусладкое | 0.2 | 0 | 8 | 88 | запрещено |
Шоколад молочный | 7.7 | 29.7 | 59.4 | 535 | запрещено |
Шоколад черный | 6.1 | 38.3 | 52.4 | 579 | запрещено |
Яблоко | 0.3 | 0.2 | 13.6 | 52 | запрещено |
Основное достоинство в том, что если правильно соблюдать диету, то вы сможете довольно долго сохранять свои формы. Соблюдая диету уже через три недели вы можете дойти к идеальному весу. Те кто соблюдал диету говорят, что диета довольно сытная, поэтому вас не будет мучить чувство голода.Соблюдая диету, вы защищаете свой организм от случайного инсульта, а также у вас повышается уровень холестерина. О диете Аткинса есть много как положительных, так и отрицательных факторов, многие диетологи считают ее даже опасной. Поэтому многие специалисты считают, что диета предназначена исключительно для людей больных сахарным диабетом, так как о диете очень много противопоказаний.
Основные противопоказание диеты
Основные противопоказание диеты
Основной недостаток диеты в том, что употребляя в больших количествах жирной и белковой пищи может возникнуть заболевание сердечно-сосудистой системы, желудочно- кишечного тракта, нарушена функция почек, возникновение камней в почках и желчном пузыре.
Перед началом соблюдения диеты настоятельно стоит посоветоваться со своим доктором.
Препараты с помощью которых возможно похудеть:
- Уникальный коктейль для похудения - Киллер Калорий - создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
- Средство для похудения - ТУРБОФИТ - создатели обещают потерю веса в 9 кг за неделю с помощью формулы в турбофите которая увеличит ваш обмен веществ.
- Пурпурный чай - Чанг-Шу - Дороговат чаек, но привлекают результаты на фотографиях и отрывок с текста (за полный курс - 3 месяца, можно абсолютно безвредно сбросить около 30 кг.)
Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту admin@porahudet.ru
Где-то лет пять назад пробовала первый раз худеть на этой диете. Честно говоря, сначала совсем не доверяла ей — как это можно терять вес, употребляя в пищу сливочное масло, сало, жирное мясо и прочий холестерин) Ну если со сладостями как-то удавалось справляться (в смысле их исключения из рациона), то с любимой жареной картошечкой расставалась практически со слезами на глазах)), фрукты сладкие люблю, но и их нельзя(( В общем, первую неделю тяжело было. Но когда увидела, что стрелка на весах уверенно двинулась в сторону снижения веса, мой пищевой пессимизм поменялся на оптимизм и дальше всё пошло, как по маслу) Правда, приходилось много пить минералки, а я её жуть как не люблю, но чего не сделаешь ради стройности) Диета нравится ещё и тем, что можно пропустить стопочку коньячка в гостях, не воспрещается) На мой взгляд, самая действенная диета без голодных мучений. Время от времени прибегаю к ней по необходимости
Сидела на этой диете весной, перед поездкой на море. Мне она подошла очень хорошо. Конечно, не сразу начали исчезать килограммы, но дней через 15 вес начал уменьшаться. При этом голод не мучал. Главное не срываться, потерпеть и все получится. За время диеты я сбросила 7 кг. Стараюсь и сейчас ее придерживаться.
На этой диете за два месяца ушло 20 кг. С меня спали все штаны и юбки. Жир ушёл в основном талии и бедер. Странно, вроде 5, раз в день кушала и даже жирные шашлыки и курицу гниль иногда. Я думала раньше что такого эффекта достигнуть можно при голодании но все таки хорошо что я ни разу не голодала.