Таблица калорийности
Содержание статьи:
Таблица калорийности продуктов
Молочные продукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | калории, ккал |
---|---|---|---|---|---|
Молоко козье (сырое) | 87.3 | 3 | 4.2 | 4.5 | 68 |
Молоко коровье (пастеризованное) | 88,5 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко коровье (сырое) | 87.3 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
Молоко коровье (стерилизованное) | 88.1 | 2.9 | 4.7 | 4.7 | 61 |
Молоко топленое | 85.5 | 3 | 6 | 4.7 | 84 |
Молоко сухое цельное | 4,0 | 25,6 | 25,0 | 39,4 | 475 |
Молоко ацидофильное | 81,7 | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко обезжиренное | 91.4 | 2 | 0.05 | 4.8 | 31 |
Молоко сгущеное | 74,1 | 7,0 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 26,5 | 7,2 | 8,5 | 56,0 | 315 |
Какао со сгущеным молоком | 27.2 | 8.2 | 7.5 | 54.9 | 309 |
Кофе со сгущеным молоком | 28 | 8.4 | 8.6 | 53 | 312 |
Сливки 10% жирности | 82,2 | 3,0 | 10,0 | 4,0 | 118 |
Сливки 20% жирности | 72,9 | 2,8 | 20,0 | 3,6 | 205 |
Сливки 35% жирности | 59 | 2.5 | 35 | 3 | 337 |
Сливки взбитые плодовые | 46 | 2.8 | 27 | 23.6 | 344 |
Сливки взбитые с шоколадом | 47.8 | 2.8 | 27 | 21.6 | 337 |
Сливки сгущеные с сахаром | 13.9 | 8 | 19 | 47 | 382 |
Сливки сухие | 4 | 23 | 42.7 | 26.3 | 579 |
Сливки сухие высокожирные | 2 | 10 | 75 | 10 | 753 |
Сметана 10% жирности | 82,7 | 3,0 | 10,0 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% жирности | 72,7 | 2,8 | 20,0 | 3,2 | 206 |
Сметана 30% жирности | 63.3 | 2.4 | 30 | 3.1 | 294 |
Сметана 40% жирности | 54.2 | 2.4 | 40 | 2.6 | 381 |
Сырки масса творожная | 41,0 | 7,1 | 23,0 | 27,5 | 340 |
Сырки творожные детские | 48 | 9.1 | 23 | 18.5 | 315 |
Сырки глазированные | 30 | 8.5 | 27.8 | 32 | 407 |
Сыр российский | 40,0 | 23,4 | 30,0 | 0,0 | 371 |
Сыр голландский | 38,8 | 26,8 | 27,3 | 0,0 | 361 |
Сыр швейцарский | 36,4 | 24,9 | 31,8 | 0,0 | 396 |
Сыр пошехонский | 41,0 | 26,0 | 26,5 | 0,0 | 334 |
Сыр плавленный | 55,0 | 24,0 | 13,5 | 0,0 | 226 |
Сыр Вырусский | 50 | 29 | 15 | 2 | 258 |
Сыр Прибалтийский | 55 | 30 | 9 | 2.2 | 209 |
Сыр Рокфор | 40.4 | 20 | 28 | 2.7 | 337 |
Сыр колбасный копчёный | 52 | 23 | 19 | 0,0 | 271 |
Брынза из коровьего молока | 52,0 | 17,9 | 20,1 | 0,0 | 260 |
Брынза из овечьего молока | 49 | 14.6 | 25.5 | 2.9 | 298 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 88,0 | 5,0 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Йогурт | 86.3 | 5 | 3.2 | 3.8 | 66 |
Йогурт сладкий | 81.3 | 5 | 3.2 | 8.5 | 85 |
Кефир нежирный | 91,4 | 3,0 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир жирный | 88,3 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Кумыс из кобыльего молока | 87.8 | 2.05 | 1 | 5 | 48 |
Кумыс из коровьего молока | 88.9 | 3 | 0.05 | 6.3 | 40 |
Пахта пастеризованная | 90.2 | 3.3 | 1 | 4.7 | 40 |
Пахта сквашенная | 90.2 | 3.3 | 1 | 3.8 | 39 |
Простокваша | 88,4 | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Простокваша Мечниковская | 85.7 | 2.8 | 6 | 4 | 83 |
Ряженка 6% жирности | 85.3 | 3 | 6 | 4.1 | 84 |
Сыворотка творожная | 94.7 | 0.8 | 0.2 | 3.5 | 20 |
Сыворотка подсырная | 94 | 1 | 0.1 | 4 | 21 |
Паста ацидофильная сладкая | 58 | 6.6 | 8 | 25.5 | 198 |
Паста ацидофильная нежирная | 79.9 | 5.5 | 0.2 | 12.5 | 74 |
Ацидофилин | 88.5 | 2.8 | 3.2 | 3.8 | 57 |
Брынза из коровьего молока | 52 | 17.9 | 20.1 | 2 | 260 |
Брынза из овечьего молока | 49 | 14.6 | 25.5 | 0,0 | 298 |
Мороженое молочное | 71 | 3.2 | 3.5 | 21.3 | 126 |
Мороженое сливочное | 66 | 3.3 | 10 | 19.8 | 179 |
Пломбир | 60 | 3.2 | 15 | 20.8 | 227 |
Эскимо | 56 | 3.5 | 20 | 19.6 | 270 |
Молочное шоколадное | 69 | 4.2 | 3.5 | 23 | 138 |
Сливочное шоколадное | 64 | 3.5 | 10 | 21.5 | 188 |
Пломбир шоколадный | 58 | 3.6 | 15 | 22.3 | 236 |
Молочное крем-брюле | 69 | 3.5 | 3.5 | 23.1 | 134 |
Сливочное крем-брюле | 64 | 3.5 | 10 | 21.6 | 186 |
Пломбир крем-брюле | 58 | 3 | 15 | 23 | 235 |
Молочное ореховое | 67 | 5.4 | 6.5 | 20.1 | 157 |
Сливочное ореховое | 62 | 5.5 | 13 | 18.6 | 210 |
Пломбир ореховый | 56 | 5.2 | 18 | 19.9 | 259 |
Молочное клубничное | 71 | 3.8 | 2.8 | 22.2 | 123 |
Сливочное клубничное | 67 | 3.8 | 8 | 20.9 | 165 |
Изделия из муки
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Хлеб ржаной | 42,4 | 4,7 | 0,7 | 49,8 | 214 |
Хлеб пшеничный из муки I сорта | 34,3 | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 254 |
Сдобная выпечка | 26,1 | 7,6 | 4,5 | 60,0 | 297 |
Баранки | 17,0 | 10,4 | 1,3 | 68,7 | 312 |
Сушки | 12,0 | 11,0 | 1,3 | 73,0 | 330 |
Сухари пшеничные | 12,0 | 11,2 | 1,4 | 72,4 | 331 |
Сухари сливочные | 8,0 | 8,5 | 10,6 | 71,3 | 397 |
Мука пшеничная высшего сорта | 14,0 | 10,3 | 0,9 | 74,2 | 327 |
Мука пшеничная I сорта | 14,0 | 10,6 | 1,3 | 73,2 | 329 |
Мука пшеничная II сорта | 14,0 | 11,7 | 1,8 | 70,8 | 328 |
Мука ржаная | 14,0 | 6,9 | 1,1 | 76,9 | 326 |
Мука пшеничная обойная | 14 | 11.5 | 2.2 | 58.7 | 298 |
Мука ржаная сеяная | 14 | 6.9 | 1.4 | 67.3 | 304 |
Мука ржаная обдирная | 14 | 8.9 | 1.7 | 61.4 | 298 |
Мука ржаная обойная | 14 | 10.7 | 1.9 | 58.6 | 293 |
Мука соевая | 9 | 36.5 | 18.6 | 17.6 | 374 |
Мука соевая обезжиренная | 9 | 48.9 | 1 | 24.5 | 292 |
Мука кукурузная | 14 | 7.2 | 1.5 | 70.9 | 330 |
Мука ячменная | 14 | 10 | 1.6 | 57.6 | 284 |
Макаронные изделия, в/с | 13 | 10.4 | 1.1 | 74.9 | 337 |
Макароны молочные | 13 | 11.5 | 2.9 | 67.1 | 345 |
Макароны яичные | 13 | 11.3 | 2.1 | 68.1 | 345 |
Хлеб ржаной формовой | 47 | 6.6 | 1.2 | 41.8 | 181 |
Хлеб ржано-пшеничный | 46.9 | 7 | 1.1 | 40.3 | 189 |
Хлеб бородинский | 41.6 | 6.8 | 1.3 | 41.8 | 207 |
Хлеб пеклеванный | 36.7 | 5.9 | 1.1 | 47.1 | 227 |
Хлеб пшеничный зерновой | 41.7 | 8.1 | 1.4 | 45.6 | 231 |
Хлеб пшеничный, 1 сорт | 39.1 | 7.6 | 0.9 | 50.1 | 231 |
Хлеб паляница | 35.4 | 8.3 | 1 | 49.9 | 247 |
Чебурек | 36.1 | 8 | 1 | 49.3 | 243 |
Лаваш | 27.1 | 9.1 | 1.1 | 56.2 | 277 |
Батон нарезной 1 сорт | 34.1 | 7.7 | 3 | 53.3 | 235 |
Булка городская | 32.7 | 7.7 | 2.4 | 52.2 | 266 |
Калач московский | 35.2 | 7.9 | 0.8 | 51.1 | 249 |
Лепешка ржаная | 20 | 7.7 | 17.7 | 44.7 | 367 |
Булочка сдобная | 23.7 | 7.9 | 9.4 | 54.9 | 337 |
Сдоба выборгская с маком | 26.1 | 7.5 | 4.2 | 59.8 | 304 |
Плюшка московская | 23.3 | 7.6 | 8.9 | 56 | 336 |
Рожки обсыпные | 24.3 | 7.8 | 5.6 | 57.3 | 314 |
Галеты из муки в/с | 9.5 | 9.7 | 10.2 | 68.5 | 415 |
Крекеры из муки в/с | 8.5 | 9.2 | 14.1 | 66.2 | 439 |
Печенье сахарное в/с | 5.5 | 7.5 | 11.8 | 74.4 | 436 |
Печенье сдобное | 7 | 10.4 | 5.2 | 76.8 | 458 |
Печенье миндальное | 5 | 7 | 22.7 | 64.7 | 486 |
Пряники заварные | 14.5 | 4.8 | 2.8 | 77.7 | 350 |
Баранки сдобные | 18.6 | 8.3 | 8 | 59.8 | 349 |
Бублики простые | 26 | 9 | 1.1 | 57.8 | 284 |
Бублики с маком | 24 | 8.1 | 6.2 | 56.2 | 316 |
Соломка сладкая | 10 | 9.7 | 6 | 69.4 | 373 |
Крупы
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Гречневая | 14,0 | 12,6 | 2,6 | 68,0 | 329 |
Гречневая (продел) | 14,0 | 9,5 | 1,9 | 72,2 | 326 |
Манная | 14,0 | 11,3 | 0,7 | 73,3 | 326 |
Овсяная | 12,0 | 11,9 | 5,8 | 65,4 | 345 |
Перловая | 14,0 | 9,3 | 1,1 | 73,7 | 324 |
Пшено | 14,0 | 12,0 | 2,9 | 69,3 | 334 |
Рисовая | 14,0 | 7,0 | 0,6 | 73,7 | 323 |
Пшеничная (Полтавская) | 14,0 | 12,7 | 1,1 | 70,6 | 325 |
Толокно | 10,0 | 12,2 | 5,8 | 68,3 | 357 |
Ячневая | 14,0 | 10,4 | 1,3 | 71,7 | 322 |
Геркулес | 12,0 | 13,1 | 6,2 | 65,7 | 355 |
Кукурузная | 14,0 | 8,3 | 1,2 | 75,0 | 325 |
Овощи
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баклажаны | 91 | 1.2 | 0.1 | 7.1 | 24 |
Брюква | 87.2 | 1.2 | 0.1 | 8.9 | 34 |
Кабачки | 93 | 0.6 | 0.3 | 5.2 | 23 |
Капуста белокочанная | 90 | 1.8 | 0.1 | 6.8 | 27 |
Капуста квашеная | 89 | 1.8 | 0.1 | 4.4 | 19 |
Капуста брюссельская | 86 | 4.8 | - | 8 | 43 |
Капуста кольраби | 85 | 2.8 | - | 10.7 | 42 |
Капуста краснокочанная | 91 | 0.8 | - | 7.6 | 24 |
Капуста цветная | 90 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
Картофель | 76 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
Картофель молодой | 84 | 2.4 | 0.4 | 12.4 | 61 |
Картофель сладкий (батат) | 80.5 | 2 | - | 14.6 | 61 |
Лук зелёный | 93 | 1.3 | - | 4.6 | 19 |
Лук-порей | 88 | 2 | - | 8.2 | 33 |
Лук репчатый | 86 | 1.4 | - | 10.4 | 41 |
Морковь | 88 | 1.3 | 0.1 | 9.3 | 34 |
Огурцы | 95 | 0.8 | 0.1 | 3.8 | 14 |
Огурцы солёные | 92 | 0.8 | 0.1 | 2.4 | 13 |
Пастернак (корень) | 83 | 1.4 | - | 12.9 | 47 |
Патиссоны | 92 | 0.6 | 0.1 | 5.4 | 19 |
Перец зелёный сладкий | 92 | 1.3 | - | 7.2 | 26 |
Перец красный сладкий | 90 | 1.3 | - | 7.2 | 27 |
Петрушка | 85 | 3.7 | 0.4 | 9.5 | 49 |
Ревень (черешки) | 91.5 | 0.7 | 0.1 | 4.3 | 16 |
Редис | 93 | 1.2 | 0.1 | 4.6 | 21 |
Редька | 88 | 1.9 | 0.2 | 8 | 35 |
Репа | 89.5 | 1.5 | - | 6.7 | 27 |
Салат | 94 | 1.5 | 0.2 | 3.1 | 17 |
Свекла | 86 | 1.5 | 0.1 | 11.8 | 42 |
Сельдерей | 85 | - | - | 3 | - |
Сельдерей (корень) | 83 | 1.3 | 0.3 | 7.1 | 32 |
Спаржа | 92.7 | 1.9 | 0.1 | 4.4 | 21 |
Томаты | 92 | 1.1 | 0.2 | 5 | 23 |
Укроп | 86.5 | 2.5 | 0.5 | 7.6 | 31 |
Хрен | 77 | 2.5 | 0.4 | 10.4 | 44 |
Черемша | 89 | 2.4 | 0.1 | 7.1 | 36 |
Чеснок | 80 | 6.5 | - | 6 | 46 |
Шпинат | 91.2 | 2.9 | 0.3 | 2.5 | 22 |
Щавель | 92 | 1.5 | - | 4 | 19 |
Фрукты и ягоды
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Абрикосы | 86 | 0.9 | 0.1 | 10.8 | 41 |
Айва | 86.5 | 0.6 | 0.5 | 9.8 | 40 |
Алыча | 89 | 0.2 | - | 6.9 | 27 |
Ананас | 85 | 0.4 | 0.2 | 10.6 | 49 |
Бананы | 74 | 1.5 | 0.1 | 21.8 | 89 |
Вишня | 85 | 0.8 | 0.5 | 11.3 | 52 |
Гранат | 79.2 | 0.9 | - | 13.9 | 52 |
Груша | 85 | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 |
Инжир | 82 | 0.7 | 0.2 | 13.7 | 49 |
Кизил | 85 | 1 | - | 10.5 | 44 |
Персики | 86 | 0.9 | 0.1 | 11.3 | 46 |
Рябина | 81 | 1.4 | 0.1 | 11.8 | 43 |
Черноплодная рябина | 80.5 | 1.5 | 0.1 | 13.6 | 52 |
Слива | 87 | 0.8 | - | 11.2 | 43 |
Хурма | 81.5 | 0.5 | - | 16.8 | 53 |
Черешня | 86 | 1.1 | 0.4 | 11.5 | 50 |
Шелковица | 82.7 | 0.7 | - | 13.6 | 52 |
Яблоки | 87 | 0.4 | 0.4 | 11.8 | 45 |
Апельсин | 87.5 | 0.9 | 0.2 | 10.3 | 40 |
Грейпфрут | 89 | 0.9 | 0.2 | 8.7 | 35 |
Лимон | 87.5 | 0.9 | 0.1 | 4.9 | 33 |
Мандарин | 88.5 | 0.8 | 0.3 | 9.2 | 40 |
Брусника | 86 | 0.7 | 0.5 | 9.6 | 43 |
Виноград | 80.2 | 0.6 | 0.2 | 16.8 | 65 |
Голубика | 88.2 | 1 | - | 8.2 | 35 |
Ежевика | 88 | 2 | - | 6.4 | 31 |
Земляника | 84.5 | 0.8 | 0.4 | 11.2 | 34 |
Клюква | 89.5 | 0.5 | - | 6.8 | 26 |
Крыжовник | 83 | 0.7 | 0.2 | 12 | 43 |
Малина | 82 | 0.8 | 0.3 | 14.1 | 42 |
Морошка | 83.3 | 0.8 | - | 9.8 | 28 |
Облепиха | 83 | 0.9 | 2.5 | 10.2 | 52 |
Смородина белая | 85 | 0.3 | - | 11.7 | 38 |
Смородина красная | 85 | 0.6 | 0.2 | 11 | 39 |
Смородина чёрная | 85 | 1 | 0.2 | 11.5 | 38 |
Черника | 86.5 | 1.1 | 0.6 | 11 | 44 |
Шиповник свежий | 60 | 1.6 | - | 14 | 51 |
Сухофрукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Урюк | 18,0 | 5,0 | 0 | 67,5 | 278 |
Курага | 20,2 | 5,2 | 0 | 65,9 | 272 |
Изюм | 19,0 | 1,8 | 0 | 70,9 | 276 |
Изюм кишмиш | 18,0 | 2,3 | 0 | 71,2 | 279 |
Вишня | 18,0 | 1,5 | 0 | 73,0 | 292 |
Груша | 24,0 | 2,3 | 0 | 62,1 | 246 |
Персики | 18,0 | 3,0 | 0 | 68,5 | 275 |
Чернослив | 25,0 | 2,3 | 0 | 65,6 | 264 |
Яблоки | 20,0 | 3,2 | 0 | 68,0 | 273 |
Бобовые
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бобы | 83,0 | 6,0 | 0,1 | 8,3 | 58 |
Горох лущеный | 14,0 | 23,0 | 1,6 | 57,7 | 323 |
Соя | 12,0 | 34,9 | 17,3 | 26,5 | 395 |
Фасоль | 14,0 | 22,3 | 1,7 | 54,5 | 309 |
Чечевица | 14,0 | 24,8 | 1,1 | 53,7 | 310 |
Горох сухой | 14 | 20.5 | 2 | 53.3 | 298 |
Яйца
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Яйцо куриное | 74,0 | 12,7 | 11,5 | 0,7 | 157 |
Яичный порошок | 6,8 | 45 | 37,3 | 7,1 | 542 |
Сухой белок | 12,1 | 73,3 | 1,8 | 7 | 336 |
Сухой желток | 5,4 | 34,2 | 52,2 | 4,4 | 623 |
Яйцо перепелиное | 73,3 | 11,9 | 13,1 | 0,6 | 168 |
Рыба и морепродукты
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Бычки | 70,8 | 12,8 | 8,1 | 5,2 | 145 |
Горбуша | 70,5 | 21 | 7 | 0 | 147 |
Камбала | 79,5 | 16,1 | 2,6 | 0 | 88 |
Карась | 78,9 | 17,7 | 1,8 | 0 | 87 |
Карп | 79.1 | 16 | 3.6 | 0 | 96 |
Кета | 71.3 | 22 | 5.6 | 0 | 138 |
Корюшка | 79.8 | 15.5 | 3.2 | 0 | 91 |
Ледяная | 81.8 | 15.5 | 1.4 | 0 | 75 |
Лещ | 77.7 | 17.1 | 4.1 | 0 | 105 |
Семга | 62.9 | 20.8 | 15.1 | 0 | 219 |
Макрурус | 85 | 13.2 | 0.8 | 0 | 60 |
Минога | 75 | 14.7 | 11.9 | 0 | 166 |
Минтай | 80.1 | 15.9 | 0.7 | 0 | 70 |
Мойва | 75 | 13.4 | 11.5 | 0 | 157 |
Навага | 81.1 | 16.1 | 1 | 0 | 73 |
Налим | 79.3 | 18.8 | 0.6 | 0 | 81 |
Нототения мраморная | 73.4 | 14.8 | 10.7 | 0 | 156 |
Окунь морской | 75.4 | 17.6 | 5.2 | 0 | 117 |
Окунь речной | 79.2 | 18.5 | 0.9 | 0 | 82 |
Осетр | 71.4 | 16.4 | 10.9 | 0 | 164 |
Палтус | 76.9 | 18.9 | 3 | 0 | 103 |
Путассу | 81.3 | 16.1 | 0.9 | 0 | 72 |
Рыба-сабля | 75.2 | 20.3 | 3.2 | 0 | 110 |
Рыбец каспийский | 77 | 19.2 | 2.4 | 0 | 98 |
Сазан | 75.3 | 18.4 | 5.3 | 0 | 121 |
Сайра крупная | 59.8 | 18.6 | 20.8 | 0 | 262 |
Сайра мелкая | 71.3 | 20.4 | 0.8 | 0 | 143 |
Салака | 75.4 | 17.3 | 5.6 | 0 | 121 |
Сельдь | 62.7 | 17.7 | 19.5 | 0 | 242 |
Сиг | 72.3 | 19 | 7.5 | 0 | 144 |
Скумбрия | 71.8 | 18 | 9 | 0 | 153 |
Сом | 75 | 16.8 | 8.5 | 0 | 144 |
Ставрида | 74.9 | 18.5 | 5 | 0 | 119 |
Стерлядь | 74.9 | 17 | 6.1 | 0 | 320 |
Судак | 78.9 | 19 | 0.8 | 0 | 83 |
Треска | 80.7 | 17.5 | 0.6 | 0 | 75 |
Тунец | 74 | 22,7 | 0,7 | 0 | 96 |
Угольная рыба | 71.5 | 13.2 | 11.6 | 0 | 158 |
Угорь морской | 77.5 | 19.1 | 1.9 | 0 | 94 |
Угорь | 53.5 | 14.5 | 30.5 | 0 | 333 |
Хек | 79.9 | 16.6 | 2.2 | 0 | 86 |
Щука | 70.4 | 18.8 | 0.7 | 0 | 82 |
Язь | 80.1 | 18.2 | 0.3 | 0 | 117 |
Креветка дальневосточная | 64,8 | 28,7 | 1,2 | 0 | 134 |
Печень трески | 26,4 | 4,2 | 65,7 | 0 | 613 |
Кальмар | 80,3 | 18 | 0,3 | 0 | 75 |
Краб | 81,5 | 16 | 0,5 | 0 | 69 |
Креветка | 77,5 | 18 | 0,8 | 0 | 83 |
Морская капуста | 88 | 0,9 | 0,2 | 3,0 | 5 |
Паста “Океан” | 72,2 | 18,9 | 6,8 | 0 | 137 |
Трепанг | 89,4 | 7,3 | 0,6 | 0 | 35 |
Икра
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Кеты зернистая | 46,9 | 31,6 | 13,8 | 0 | 251 |
Осетровая пробойная | 39,5 | 36 | 10,2 | 0 | 123 |
Осетровая зернистая | 58 | 28,9 | 9,7 | 0 | 203 |
Минтаевая пробойная | 63,2 | 28,4 | 1,9 | 0 | 131 |
Лещевая пробойная | 58 | 24,7 | 4,8 | 0 | 142 |
Жиры, маргарин, масло
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Масло крестьянское несолёное | 25 | 0.8 | 72.5 | 1.3 | 661 |
Масло крестьянское солёное | 25 | - | 0.8 | 71 | 647 |
Масло сливочное несолёное | 15.8 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Масло бутербродное | 35 | 2.5 | 61.5 | 1.7 | 566 |
Масло топленое | 1 | 0.3 | 98 | 0.6 | 887 |
Масло кукурузное | 0.1 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло кунжутное | 99.9 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло оливковое | 0.2 | 0 | 99.8 | 0 | 898 |
Масло подсолнечное | 0.1 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Масло соевое | 0.1 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Майонез "Провансаль" | 25 | 3.1 | 67 | 2.6 | 624 |
Майонез столовый молочный | 25 | 2.4 | 67 | 3.9 | 627 |
Маргарин столовый молочный | 15.9 | 0.3 | 82 | 1 | 743 |
Маргарин "Экстра" | 15.8 | 0.5 | 82 | 1 | 744 |
Жир кулинарный "Прима" | 0.3 | 0 | 99.7 | 0 | 897 |
Жир кондитерский | 0.3 | 0 | 99.7 | 0 | 897 |
Жир тресковый | 0 | 0 | 100 | 0 | 900 |
Мясо, птица
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Баранина | 67,6 | 16,3 | 15,3 | 0 | 203 |
Говядина | 67,7 | 18,9 | 12,4 | 0 | 187 |
Конина | 72,5 | 20,2 | 7,0 | 0 | 143 |
Кролик | 65,3 | 20,7 | 12,9 | 0 | 199 |
Свинина нежирная | 54,8 | 16,4 | 27,8 | 0 | 316 |
Свинина жирная | 38,7 | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Телятина | 78,0 | 19,7 | 1,2 | 0 | 90 |
Бараньи Почки | 79,7 | 13,6 | 2,5 | 0 | 77 |
Баранья Печень | 71,2 | 18,7 | 2,9 | 0 | 101 |
Баранье Сердце | 78,5 | 13,5 | 2,5 | 0 | 82 |
Говяжьи Мозги | 78,9 | 9,5 | 9,5 | 0 | 124 |
Говяжья Печень | 72,9 | 17,4 | 3,1 | 0 | 98 |
Говяжьи Почки | 82,7 | 12,5 | 1,8 | 0 | 66 |
Говяжье Вымя | 72,6 | 12,3 | 13,7 | 0 | 173 |
Говяжье Сердце | 79,0 | 15,0 | 3,0 | 0 | 87 |
Говяжий Язык | 71,2 | 13,6 | 12,1 | 0 | 163 |
Почки свинные | 80,1 | 13,0 | 3,1 | 0 | 80 |
Печень свинная | 71,4 | 18,8 | 3,6 | 0 | 108 |
Сердце свинное | 78,0 | 15,1 | 3,2 | 0 | 89 |
Язык свинной | 66,1 | 14,2 | 16,8 | 0 | 208 |
Гуси | 49,7 | 16,1 | 33,3 | 0 | 364 |
Индейка | 64,5 | 21,6 | 12,0 | 0,8 | 197 |
Куры | 68,9 | 20,8 | 8,8 | 0,6 | 165 |
Цыплята | 71,3 | 18,7 | 7,8 | 0,4 | 156 |
Утки | 51,5 | 16,5 | 61,2 | 0 | 346 |
Колбасные изделия
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Вареная колбаса Диабетическая | 62,4 | 12,1 | 22,8 | 0 | 254 |
Вареная колбаса Диетическая | 71,6 | 12,1 | 13,5 | 0 | 170 |
Вареная колбаса Докторская | 60,8 | 13,7 | 22,8 | 0 | 260 |
Вареная колбаса Любительская | 57,0 | 12,2 | 28,0 | 0 | 301 |
Вареная колбаса Молочная | 62,8 | 11,7 | 22,8 | 0 | 252 |
Вареная колбаса Отдельная | 64,8 | 10,1 | 20,1 | 1,8 | 228 |
Вареная колбаса Телячья | 55,0 | 12,5 | 29,6 | 0 | 316 |
Сардельки Свиные | 53,7 | 10,1 | 31,6 | 1,9 | 332 |
Сосиски Молочные | 60,0 | 12,3 | 25,3 | 0 | 277 |
Сосиски Русские | 66,2 | 12,0 | 19,1 | 0 | 220 |
Сосиски Свиные | 54,8 | 11,8 | 30,8 | 0 | 324 |
Варено-копченая Любительская | 39,1 | 17,3 | 39,0 | 0 | 420 |
Варено-копченая Сервелат | 39,6 | 28,2 | 27,5 | 0 | 360 |
Полукопченая Краковская | 34,6 | 16,2 | 44,6 | 0 | 466 |
Полукопченая Минская | 52,0 | 23,0 | 17,4 | 2,7 | 259 |
Полукопченая Полтавская | 39,8 | 16,4 | 39,0 | 0 | 417 |
Полукопченая Украинская | 44,4 | 16,5 | 34,4 | 0 | 376 |
Сырокопченая Любительская | 25,2 | 20,9 | 47,8 | 0 | 514 |
Сырокопченая Московская | 27,6 | 24,8 | 41,5 | 0 | 473 |
Мясные консервы и копчености
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Говядина тушеная | 63,0 | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Завтрак туриста (говядина) | 66,9 | 20,5 | 10,4 | 0 | 176 |
Завтрак туриста (свинина) | 65,6 | 16,9 | 15,4 | 0 | 206 |
Колбасный фарш | 63,2 | 15,2 | 15,7 | 2,8 | 213 |
Свинина тушеная | 51,1 | 14,9 | 32,2 | 0 | 349 |
Грудинка сырокопченая | 21,0 | 7,6 | 66,8 | 0 | 632 |
Корейка сырокопченая | 37,3 | 10,5 | 47,2 | 0 | 467 |
Ветчина | 53,5 | 22,6 | 20,9 | 0 | 279 |
Грибы
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Белые свежие | 89,9 | 3,2 | 0,7 | 1,6 | 25 |
Белые сушеные | 13,0 | 27,6 | 6,8 | 10,0 | 209 |
Подберезовики свежие | 91,6 | 2,3 | 0,9 | 3,7 | 31 |
Подосиновики свежие | 91,1 | 3,3 | 0,5 | 3,4 | 31 |
Сыроежи свежие | 83,0 | 1,7 | 0,3 | 1,4 | 17 |
Шампиньоны | 91 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
Рыжики | 88.9 | 1.9 | 0.8 | 2.7 | 17 |
Маслята | 83.5 | 2.4 | 0.7 | 1.7 | 9 |
Опята | 90 | 2.2 | 1.2 | 2.8 | 17 |
Орехи
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жир, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Фундук | 4,8 | 16,1 | 66,9 | 9,9 | 704 |
Миндаль | 4 | 18,6 | 57,7 | 13,6 | 645 |
Грецкий орех | 5 | 13,8 | 61,3 | 10,2 | 648 |
Арахис | 10 | 26,3 | 45,2 | 9,7 | 548 |
Семя подсолнечника | 8 | 20,7 | 52,9 | 5 | 578 |
Сладости
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Батончики на кондитерском жире | 1.3 | 3.3 | 30.5 | 63.9 | 523 |
Драже ореховое | 2.8 | 11.9 | 38.3 | 44.2 | 552 |
Драже фруктовое в шоколаде | 7 | 3.7 | 10.2 | 76.3 | 389 |
Ирис полутвердый | 6.5 | 3.3 | 7.5 | 81.8 | 395 |
Карамель леденцовая | 3.6 | - | 0.1 | 95 | 370 |
Карамель фруктовая | 6.8 | 0.1 | 0.1 | 92.2 | 357 |
Карамель с ликёром | 6.7 | - | 0.1 | 92.6 | 358 |
Карамель шоколадно-ореховая | 1.6 | 1.8 | 9.2 | 86.8 | 420 |
Конфеты молочные | 10 | 2.7 | 4.3 | 82.3 | 364 |
Конфеты помадные | 9 | 2.2 | 4.6 | 83.6 | 369 |
Конфеты грильяжные | 0.9 | 5.3 | 26.9 | 65.6 | 523 |
Конфеты шоколадные | 0.6 | 4 | 39.5 | 54.2 | 569 |
Зефир | 20 | 0.8 | - | 78.5 | 304 |
Мармелад (фруктово-ягодный) | 22 | 0.4 | - | 76.6 | 293 |
Пастила | 18 | 0.5 | - | 80.8 | 310 |
Халва | 2.9 | 11.6 | 29.7 | 54 | 523 |
Халва (тахинная) | 3.9 | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 516 |
Шоколад без добавлений | 0.8 | 5.4 | 35.3 | 56.5 | 544 |
Шоколад молочный | 0.9 | 6.9 | 35.7 | 54.4 | 550 |
Шоколад с орехами | 1.1 | 6.6 | 40.9 | 49.9 | 580 |
Вафли с фруктовой начинкой | 12 | 3.2 | 2.8 | 80.9 | 350 |
Вафли с жирной начинкой | 1 | 3.4 | 30.2 | 64.7 | 539 |
Пирожное крошковое | 18 | 6.1 | 23.8 | 51.6 | 438 |
Пирожное миндальное | 8 | 8.5 | 16.2 | 66.2 | 431 |
Пирожное фруктовое | 12 | 5.1 | 18.5 | 63.4 | 435 |
Пирожное слоёное с кремом | 9 | 5.4 | 38.6 | 46.4 | 555 |
Пирожное трубочка с кремом | 28 | 5.9 | 10.2 | 55.2 | 329 |
Торт с фруктовой начинкой | 25 | 4.7 | 20 | 49.8 | 391 |
Торт слоёный с кремом | 13 | 5 | 37.4 | 44 | 533 |
Сырье
Продукт | Вода, г | Белки, г | Жиры,г | Углеводы, г | ккал |
---|---|---|---|---|---|
Агар пищевой | 18 | 4 | 0 | 76 | 16 |
Агар из фурцеллярии | 18 | 4.8 | 0 | 61.2 | 16 |
Дрожжи прессованные | 74 | 12.7 | 2.7 | 8.3 | 85 |
Желатин пищевой | 10 | 87.2 | 0.4 | 0.7 | 355 |
Отруби пшеничные | 14.4 | 15.1 | 3.8 | 33.5 | 191 |
Какао-порошок | 4 | 24.2 | 17.5 | 33.4 | 380 |
Какао тёртое | 2.2 | 13.5 | 54 | 18.6 | 610 |
Крахмал картофельный | 20 | 0.1 | - | 79.6 | 327 |
Крахмал кукурузный | 13 | 1 | 0.6 | 85.2 | 359 |
Патока кукурузная | 21 | - | 0.3 | 88.3 | 311 |
Пектин | 10 | - | - | 89.6 | 42 |
Порошок горчичный | 7.3 | 37.1 | 11.1 | 5.9 | 271 |
Мёд | 17.4 | 0.8 | 0 | 80.3 | 314 |
Сахар-сырец | 0.7 | 0 | 0 | 95.3 | 362 |
Сахар-песок | 0.14 | 0 | 0 | 99.8 | 379 |
Сахар-рафинад | 0.1 | 0 | 0 | 99.9 | 379 |
Соль поваренная | 0.2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Уксус 3%-ный | 97 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Калория – суть понятия
Рассмотрим, что представляет термин «калория». Под данным термином подразумевают общепринятую единицу энергии, содержащуюся практически в любом продукте. Если быть точным, 1 калория равна определенному количеству тепла, которое требуется для подогрева грамма воды ровно на 1 градус по шкале Кельвина, причем показатели атмосферного давления должно приравниваться к 101 325 паскаль. Сегодня, есть ряд несущественно отличных друг от друга формулировок данного понятия, ввиду зависимости конечной величины от температурных показателей воды, принятых за эталон.
Говорить об этимологии слова «калория», то происходит оно от латинского определения «calor» (французский вариант «сalorie»), что буквально переводится как тепло. К слову, до того, как были сформированы ныне существующие таблицы калорийности, пользовались формулировками «малая калория», ныне означающим просто калорию, и «большая калория», что теперь названо килокалорией. А термином «гигакалория» пользуются для обозначения величин в сфере коммунального хозяйства.
Измерение калорийности пищевых продуктов, происходит в килокалориях. Данную величину также соотносят с формулировкой «пищевая калория».
Как измеряется калорийность потребляемой еды?
Калорийность потребляемого продукта, подразумевается получаемая доля энергии во время усваивания еды. Ученые преуспели в опытах по измерению данного значения. Так, был произведен особый калориметр, внутри размещался требуемый продукт, который сжигается, а тепло, выделявшееся в данном процессе, измерялось. При помощи камеры калориметра вымеряется и тепло, производящееся человеком, участвующий в опыте, после чего получившиеся данные пересчитываются в «сожжённых» калориях. При таком методе постигается действительная — физиологическая ценность продукта. Полученные две величины попросту не могут совпасть, ввиду отсутствия способности полнейшего окисления в организме человека.
Разница между пищевой и энергетической ценностью продукта
Большинство из нас полагают, что эти два понятия тождественны, однако, им присущи принципиально отличные характеристики. Собственно, под энергетической ценностью понимается полученной вместе с едой энергетической подпитки, а вот под пищевой ценностью – содержащиеся в пище жиры, белковые вещества и углеводы, причем расчет ведется на каждые 100 грамм отдельно взятого продукта.
Почему калорийность продукта отличается в разных таблицах?
Довольно распространено отличие показателей калорийности совершенно одинаковых продуктов, которые нам дают разные таблицы. Так, американский вариант таблиц калорийности будет отличаться от европейского и, уж наверняка, азиатского. Дело в том, что выращивание овощей, фруктов или животных разнится из-за географической и климатической принадлежности региона, что частично влияет и на химический состав пищи. Любопытный факт: показатели урожайности также могут сказаться на калорийности – чем они выше, тем меньшее количество углеводов имеется в плодах, а, значит, и калорийность будет ниже.
Как тратиться энергия?
Бытует мнение, что сжигание калорий возможно только при активных процессах движения, тем не менее, нашим организмом даже в период глубокого сна расходуется добрая часть энергии. Так, практически 60% энергетического запаса тратиться при физиологических процессах (к примеру, при росте волос, процессах дыхания, деятельности сердечной мышцы, переваривании пищи и пр.). А вот во время активных физиологических процессов обычного человека отнимается лишь от 25 до 30% калорий, которые организм усвоил за сутки, тогда как идеальный показатель – 40%. Ведение пассивного образа жизни может стать причиной ряда неприятностей, причем как мелких, так и весьма серьезных: снижением мышечного тонуса, развитием ожирения, ухудшения в работе сердца, проблем с сосудами, нарушений в обменных процессах, появлению сахарного диабета и пр. Так, многие полагают, что парочка «лишних» сахарных кусочка никак не может повредить. Однако, в них содержаться 40 ккал, преобразующихся в 3 грамма самого настоящего жира. А вот в годовых масштабах эти «безопасные» лакомства превращаются в целый килограмм на вашей талии. Если же учесть, что на этих двух сахарных кусочках дело не закончится, то не стоит дивиться, что вес станет набираться невероятными темпами.
Препараты с помощью которых возможно похудеть:
- Уникальный коктейль для похудения - Киллер Калорий - создатели коктейля обещают сброс веса до 12 кг за 4 недели.
- Средство для похудения - ТУРБОФИТ - создатели обещают потерю веса в 9 кг за неделю с помощью формулы в турбофите которая увеличит ваш обмен веществ.
- Пурпурный чай - Чанг-Шу - Дороговат чаек, но привлекают результаты на фотографиях и отрывок с текста (за полный курс - 3 месяца, можно абсолютно безвредно сбросить около 30 кг.)
Прошу тех кто опробует данную продукцию, написать какого результата вы получили, чтоб я мог убрать со списка то что не работает, или к работающим средствам оставить ваш отзыв. Отзывы присылает на почту admin@porahudet.ru